主題位置 山野 / 武漢 » 論壇 » 山野 » 三個中老年的波密北 323
舊帖 2020-10-23 13:39:18
Post #1
三個中老年的波密北

豬柳蛋堡 離線 豬柳蛋堡

三個中老年的波密北

本貼非攻略,只是隨記,不要隨意模仿,僅供娛樂,也不接受批判

----------------------------------------
在陽光的背后總有一個孤獨的影子

舊帖 2020-10-23 13:44:30
Post #2
Re: 三個中老年的波密北

豬柳蛋堡 離線 豬柳蛋堡 七七,你想要的可樂!我沒想到打開車門就看到車廂里到處滾著都是可樂。到了凍措頭用衛星電話聯系了巴村的格追來接我們三個,等了四五十分鐘,搖搖晃晃開來一輛白色小皮卡,副駕跳下來一個穿黑色中長帶毛領皮衣的男人,都晚上7點多了還戴著副蛤蟆墨鏡,頭發不知道是幾天沒洗形成的造型還是用什么定了型,一茬茬朝天豎著,跳下車就沖著我們呲著牙笑了一下,然后瀟灑得甩了一下衣擺轉身就去路邊撒尿,我沒接觸過藏民有些不知所措,看攻略有些可能不太懂漢語,主駕下來這個也是黑黑瘦瘦,大眼睛高顴骨,一頭濃密的黑發,也朝我們笑,我們互相交換了簡單的詞語:電話,格追,包車,就這樣達成了暗號上了車。小破車在崎嶇不平的山路上飛騰,我們仨坐后排,皮衣男人上了車便開始撿起可樂往我們手上遞,因西不喝冷的,我盼了許久當然不客氣,依舊喝不了一瓶,就著我手上的喝了兩口,沒過一會,皮衣男人又回頭撿可樂開始往因西和依舊手上遞,他倆當然還是拒絕的,起碼遞了三次,我暗想這藏民挺好的,知道驢友好這口向我們示好。這兩個人都不太懂漢語,與我通話的顯然不是其中一個。皮衣男的自己手上也拿著一瓶可樂灌一口,然后遞給司機,倆男人像遞著酒瓶子一樣互相遞著喝可樂....后來聽到格追說,他臨時有事,派這倆來接我們,結果他們都是喝了酒去的,可能還沒喝盡興~
?????? 格追長得挺帥,也很會做生意,我記得看排骨湯的貼子寫也村25一晚包吃住,他說那是老黃歷了,要我們100一晚,最后講價到80一晚。我看到他家放了一排大小鮮脈的空汽罐,便憂心忡忡的問凍措邊的垃圾是如何處理的,沒問出個所以然。后來我們把空氣罐和這次產生的垃圾帶出到洛隆了。

坐上了包車,窗外廣闊無垠的土地,黑色的牦牛自由地分散著吃食,車里響著藏族歌曲,山里的那些日子,那些令人動容的風景離我越來越遠。

? ? ? ?多說一句,這是我們仨此次產生的所有垃圾,其實帶走自己產生的垃圾并不是很難的一件事情,行前準備,我相信現在崇尚輕量化,去掉多余的包裝誰都會做的,盡量減去不必要的包裝,一個礦泉水瓶子可以幫你裝很多垃圾,包括女性的遺棄用品,處理自己的東西不要嫌棄,沿途水源并不愁,就是洗個手的事兒。有些實心眼的環保主義者會批評了,你像這個樣子影響回收了啥啥的,老兄,不能教條主義,假如這些驢友能做到這一步,文明就是一大步了,咱再來談接下來的事兒,請帶到有垃圾處理能力的地方,可以把瓶子踩破再扔掉,這些廢棄的瓶子回收也是降級處理的。有些人會喜歡用焚燒的辦法,大部分垃圾燒不干凈,產生的味道會吸引野生動物,而且會損壞土壤,再說了產生的煙子不是毒害自己么,而且浪費時間,所以最好的方法帶出山啊,你們連幾十斤都背了,還在乎這一點嘛~
豬柳蛋堡 于 2021-03-12 01:12:29 編輯

----------------------------------------

舊帖 2020-10-23 14:18:40
Post #3

?
老大哥因西,本以為性格溫和,結果被一個電話暴露,不知道是怎么忍受倆女人的種種無禮的
?

我心依舊,這次以后還會依舊嗎?大女主,我是基礎版,她是升級版,因為有會計頭腦加持,語速快,性子急,說話發布命令的語氣令人不容置疑,讓我這種強勢的物種瞬間變成小只
?

?
上面這倆再怎么厲害,也是被這位稀里糊涂給哄騙走了波密北線,勢必要上墻,明明發了兩年的貼子是走念青B線~和自己一見鐘情的海子合影,腳上還綁了只礦泉水瓶,這張簡直不要太珍貴。
豬柳蛋堡 于 2020-10-24 15:09:20 編輯

舊帖 2020-10-23 14:35:19
Post #4

武珞小妖 離線 武珞小妖 豬老板敬業貼,先占位

青春的樹越長越蔥蘢,生命的花越長越艷麗

舊帖 2020-10-23 15:21:37
Post #5
三個中老年的波密北

pingal 當前在線 pingal 搬凳子看大片,和拿礦泉水瓶當甲板的豬老板

Hakuna Matata

舊帖 2020-10-23 16:01:12
Post #6

安安0428 離線 安安0428 heart
heartheart:heart::heart::heart::heart:

34657890-=765432

舊帖 2020-10-23 16:10:01
Post #7

龍哥哥 離線 龍哥哥 +10
請填寫一定長度的,有意義的內容。

生命在于運動

舊帖 2020-10-23 16:14:43
Post #8

mfJItu00612763 當前在線 mfJItu00612763 +10? 第一次給分,板凳已經擺好。

舊帖 2020-10-23 16:27:09
Post #9

徒步天下老K 當前在線 徒步天下老K 厲害了,沙發搶沒有了,小板凳,坐等大片....

樂徒·享受生活每一天!

舊帖 2020-10-23 16:33:09
Post #10

洛小熙 當前在線 洛小熙 大片大片,坐等!!grin

舊帖 2020-10-23 16:40:13
Post #11
三個中老年的波密北

薇薇外掛 離線 薇薇外掛 最期待你平安回來  

舊帖 2020-10-23 17:20:50
Post #12

老胡Sz 當前在線 老胡Sz 10分

走過東西涌

舊帖 2020-10-23 18:36:05
Post #13

豬柳蛋堡 離線 豬柳蛋堡 主要參考的攻略是排骨湯【童話里的念青東】http://www.marikingoptical.com/forum/mountain/2609027,0,0,0.html? ,自從讀過以后念念不忘成為心病,沒走過西藏線的我本計劃19年先走念青B,20年再走波密北,一場變故意外錯成還原計劃。
?
凡事到了回憶的時候,真實得像假的一樣。連續兩年發了同樣的召集貼,19年出發前夕全面體檢了身體,做好了各種功課,憧憬著階段性實施向西的爬山計劃,臨出發前家中突發事件活動黃了,脆弱的中年。20年新冠疫情身在重災區死里逃生,等緩過勁來仿佛一切想法都改變了,種種的計劃在現實面前早就變得模糊不清,女人的戶外生涯是有限的,我開始跳線,也許我需要把這一次當作最后一次出行,假如你不能跟我去遠方,那固然是很遺憾,但至少要信任我,我需要朋友的祝福,可是為什么。。。。。非常感謝這次陪我上路的兩位隊友,在沒有明白我心思的情況下,無意中達成了我心念已久的波密北線。
?
出發前是有兩手準備,看天氣情況決定走哪條線,當然念青B線無論是難易度和準備情況都比較好,畢竟之前就做了大量的功課,波密北我甚至都沒有好好對照一下谷哥地球,前期拉練情況也一般,因西和依舊到出發前一個月才確定加入,由于時間問題也沒有系統的拉練,因為是老隊友,走過貢嘎和一些小線,沒有過多要求。我們三人實力都挺一般,甚至有些弱,沒有正兒八經走過超過6天以上的高海拔線,因西年齡偏大,而我和依舊也不年輕了,也曾在8264去找人,有一90后與我們出行時間接近,而且線路也一樣,加了微信聊了一下,他要求我聽話,服從管理,我想了想我不僅不聽話,還喜歡多話,就算我聽話吧,我也不敢保證另外兩個聽話,找了一個月沒有找個合適的隊友,最終還是我們三個成行。
?

?
我的單反里邊長了霉,出發前幾小時才發現,好吧,這也是沒有準備好的證據吧,但是除了強光以外并不影響成像。不知為什么都10月12號了火車票都很難搶到,于是買了飛往林芝的飛機票,從成都轉機,遠遠就看到氣勢堂堂的貢嘎橫在那里,duang ,duang ,duang 我耳朵里自帶配音。
?
不得不吐槽坐飛機比火車麻煩的,到飛機場了突然想起我的soto爐頭上的打火器沒有卸下來,雖然已經是壞的,武漢機場的服務員態度真是差哈,呵呵,雖然我是武漢人,但不護短,語氣真的是差,借工具沒找到,著急了用手硬掰了下來,幸好沒弄壞爐頭。
?

?
因西過機時他的包被搗騰翻了個稀八亂,終于把鎂棒搜出來就消停了。
?

?
林芝感覺就是個四四方方的小鎮,店鋪大小樣式都是一個模具倒出來的,在淘寶上沒有找到任何一家店快遞汽罐,只好去林芝的探路者去買了4罐68一瓶,買了3只用打火石起燃的打火機。林芝的消費竟不低哦,剛從上海回來再到林芝,突然發現武漢除了人脾氣不好真是易居啊ninja。出了一個小插曲,試衛星電話才發現,充電線忘帶了,我腦子一轟,電池已經只剩一半,后來又跑出去找了好大一圈才配到充電線,在這偏遠的地方能配到這種難配的線,也實屬不易。各種的不開心各種小小的不順,在向我的潛意識不停的強灌不順利不順利不順利~
?
林芝渡口客棧的老板橙子幫助了我們很多,前期向他打聽可否拼隊情況,但是我們這個時間沒有進山的了,在反復考量天氣情況后,我決定走波密北線,橙子幫我們聯系了包車,1000元送到曲那瑪村鐵橋起點。林芝海拔2900,這天晚上我竟然沒睡著,心臟有點微疼,心跳得有點快,我的隊友們都很正常,我和依舊血氧80+,因西血氧70+。
豬柳蛋堡 于 2020-10-26 00:09:21 編輯

舊帖 2020-10-23 20:35:03
Post #14

?
清晨7點30林芝出發,接我們的是個年輕的藏族小哥,在這個埡口停下來讓我們拍了張照片,最右邊那個應該是南咖巴瓦吧,尖尖被云遮住了。除了這里從魯郎到波密沿途并沒有看到特別驚艷的風景,好多葉子也并沒有黃,我志不在此也沒有在意。
?
下午2點到達徒步的起點標志鐵橋,司機小哥一直把我們送到這里,都不用指引,他說國慶期間已經進來好多波了,趕路耽誤了中午沒吃飯,小哥也沒抱怨,后來我們出山從洛隆到拉薩的包車也是他解決的,人真的不錯,貼上聯系方式
?
原計劃10月13日曲那瑪村扎營3345,實際行進4公里,爬升124米,到達3491處扎營,用時3小時
?

?
參考軌跡主要是用排骨湯的,前幾天基本上我總是在一個大爬升之前扎營,剛開始的路比較好走,路跡清晰,與后面的路比起來可以說是大路了,第一天的難點就是過河吧,之前的橋被河水沖毀了,提起過河我總是有些膽寒的,過河過橋之類的是我弱項,因為我怕水。每次對什么有畏懼的時候總是會說服自己,大部分人能做到的事我就一定能做到。
?

?
因西怕我們有什么閃失,先過去再空身過來接應我們,也得感謝前人栽樹,把橋捆綁得扎實了我們得已順利過橋,水流很急,還是有點嚇人的
?
?

?
依舊和因西一直是很熟悉的搭檔,后面我一直拍著這兩個綠色的背包罩,而我的搭檔在哪里
?

?
山里轟鳴著嘩嘩的水聲,有些讓人心煩意亂心神不寧,一直沿著河水前行
?

?
樹上垂著松蘿,林子密的時候有點陰森森
?

?

?
下午幾小時基本上在林子里行走,有些原始森林的意思,我拿著相機慢慢找感覺
?

?
第一天很輕松,主要的目地是適應海拔,依舊走得舒服了,一直要求走到快爬坡的位置才停下來。這晚扎在河水邊上,水聲徹響一整晚,我這晚依舊睡得不好,胃也開始不舒服。今晚我和依舊血氧80,因西血氧掉到60+。
豬柳蛋堡 于 2020-10-24 20:32:45 編輯

舊帖 2020-10-23 22:00:32
Post #15

?
第二天,很艱難的一天,看別人的貼子都是從鐵橋起點走到這個位置,我們仨走得累死累活,所以看貼子還是要看我們這種渣渣的感受
全程9.43公里,3494-4241,累計爬升774,耗時10小時
?
這個數據太不好意思了,7:30清早就開始爬升,我們三個節奏倒是一致,基本上就是走5步一歇,10步一停,交流靠喘息,你不走我也不走
?

?

?

?
這些惱人的松蘿,把風華正茂的顏色給封印起來,只要在林子里,它們就無處不在
?

?
終于看到了一個馬,措下馬,措爬馬,措拿馬,快速念三遍~
?

?
這個顏色讓我想起七穿九的長海子
?

?

?

?

?
不要太興奮,這些都只是餐前小點
?

?

?

?
走出了林子以后,峽谷里的高原上的風有非常強的殺傷力,侵入腦髓的吹,如不注意頭部的保暖很容易吹得失去戰斗力,我從第一天進山起,頭就里三層外三層的包著,像月母子(武漢話),完全見不得人,但是這天下午,我也是被吹得有些受不了,心中想著爬埡口可咋辦,我心依舊一心想試著爬到4600節省一天時間,我在一處破棚子暗示可以停下來的時候,她完全無視我了,我只好心里嘆口氣,深知無論如何今天是到不了的,果然,在離標準營地500米的地方,她終于走不動了,嘿嘿,一切盡在掌握之中
?

?
今天營地4276,因西這一整天狀態非常不好,又有點像在貢嘎的第二天,一整天掉在后面,扎好了帳篷只喝了點粥,也不說話,吃完了衣服都沒有脫就躺下睡了,我急開始問診,
?

?
問著問著突然覺得我自己的評估分數比因西還高,頭微痛,腸胃不適,無法入睡,綜合評分我有4分了https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI5MDM4Mjg1NA==&mid=2247484526&idx=1&sn=68ceb804b42323438a730a5e2c1842e1&chksm=ec21f107db56781158a0764b3ab4f9c2c8c3d2d95b0cd306572f41afe5e5a67e2d8673dc6b80&mpshare=1&scene=23&srcid=0905JdHQqsHFqcvpOkJubdDh&sharer_sharetime=1603468441539&sharer_shareid=1716695b7379a6a2e326c6993e24f74b#rd
?
心中滴咕著看情形搞不好得下撤了,又量了一下每個人的血氧,因西竟然又降了10個,只有50+,我60+,依舊狀態最好,70+又能吃又能睡,心里想這下涼了涼了。這一晚我整晚都沒有睡著~想起了我可憐的朋友,失眠了那么久是怎么挺過來的,我不在的時候有沒有人陪著
豬柳蛋堡 于 2020-10-24 13:10:23 編輯

舊帖 2020-10-24 01:44:18
Post #16

豬柳蛋堡 離線 豬柳蛋堡 人有的時候那么脆弱,有的時候卻又那么堅強,完全是靠意志力活著的
第三天,全程2.69公里,4276-4813,累計爬升587,用時6小時
昨晚有仔細傾聽因西和我心依舊的呼吸聲,這次用我的自由之魂,不知為何三人住得很舒服,與無語言和海天在一起時我總是覺得好擠,早上起床之后,因西又好像恢復了,我吃了4顆地塞米松和1顆呋塞米,看自己癥狀覺得吃了也是安慰劑,決定先上去4800再看情況。
?

?
回望清晨的措拿馬
?

?

?
不知是不是藥起了心理作用,今天急爬升胃也沒有不舒服了,很順暢,幾個人昨天病殃殃,今天又開始吭呲吭呲干大坡
?

?
這里就開始上芭芭拉埡口方向,路跡時有時無,開始看方向走吧,說白話就是怎么好走怎么走,老天對我們不薄,如果天氣稍有不好,我可能沒有向前走的勇氣
?

?

?
到達第一個平臺,吃路餐馬叉,今天時間很充足,只用走到芭芭拉措
?

?

?
今天我狀態不錯,一直在前面,因西也沒有落在后面晃,一切都好像很順,直到我看到芭芭拉措~
?

?
它是從措尾的一抹煙灰色進入眼簾的,措并不大,當我走近一點,它整個淺藍色便展現在我面前,我不由得向它跑去,一邊像個瘋子般大叫,眼淚激動得要流出來,從來沒有過這樣的感受,這大半年來所有的情緒需要一個得到釋放的窗口,這種美景的沖擊太巨大,一個人曾經歷過至暗時刻,與此相比就是天上人間,那一刻簡直太幸福了。
我順著湖邊失神的走著,突然腳踩了塊松石頭,只聽啪的一聲,腳踝與鞋子折了一個90度,我痛得整個人趴了下去,大包壓在身上一下起不來,心里想完了,好像沒有幾秒鐘猶豫,我正好摔倒在措邊的一個小溝里,我迅速把身體撐起來坐穩,脫鞋脫襪子,嘴里念著求著關鍵時刻才想起來的眾神保佑,千萬別要骨折,把腳浸在小溝里的冰水里,這時腳已沒有凍得疼痛的感覺了,整個腳是麻木的,這時倆個隊友慢慢走過來,剛才走得歡脫的人怎么坐在地上一動不動,劇情不要反轉得太厲害,趕忙幫我卸包,幫我加衣服,我苦喪著臉這真的是樂極生悲,凍著泡冰水坐了大半個小時,我試著起來站了站,還可以勉強走,判斷并沒有骨折,才放下心來
?

?
迅速冰敷是為了鎮痛和防止腫起,以免鞋子穿不進去,后來進了帳篷整晚用曠泉水瓶反復裝了冰水敷在傷腳上,處理得及時才得已后面繼續行走,好在水源都很近也能達到冰敷的溫度,第二天出發前用云南白藥汀涂了然后用包扎帶固定扎緊,到晚上再放松包扎帶上藥,每天就是這樣處理的,包扎水平時高時低smile
?

?

?
如果當時骨折了,我會坐在這里嚎啕大哭的smile
芭芭拉埡口是塊難啃的骨頭,把路線分成了三段走就是為了順利翻埡口,想不到我竟在翻埡口前夕崴了腳,人算不如天算
不知道當天因西和依舊是什么感受,依舊當天已經把因西的物資分擔了一些過來,我肯定不會再給隊友增加負擔,這次我們每人平均負重35斤左右,準備了8-9天的食物,重量其實還比較合理,無奈年老體弱,哈哈哈,畢竟每天平均海拔太高,有些吃力。這一天很早到營地,5點吃罷飯,這倆個人又睡覺了,我只好繼續敷腳,漫漫長夜太難熬,想著已到了這里,盼望已久的美景當前,想讓我下撤是無論如何做不到的,過把癮再死,就這樣!
過了半響依舊起身找我要藥吃,終于今晚她也睡不著了,我拒絕了,4800睡不著不是很正常么,呵呵!這晚因西血氧仍50+,我和依舊70+,我自己又吃了4顆地米和2顆呋塞米,結果加了1顆呋塞米之后,除了利尿以外,腿強直抽筋了兩次,查了一下說明書,可能是過敏癥狀,后面就再沒吃。
豬柳蛋堡 于 2020-10-24 15:50:54 編輯

舊帖 2020-10-24 11:16:48
Post #17

來來往往武漢 當前在線 來來往往武漢 厲害grin

舊帖 2020-10-24 13:36:51
Post #18
三個中老年的波密北

小頑石 離線 小頑石 厲害,坐等更新…
芭芭拉措,映入眼前,感覺豬靈魂出竅了@—@

愿你能頭頂一片星空月亮,不忘腳下六便士;愿你攢夠了路費,依然有勇氣再次上路。

舊帖 2020-10-24 13:41:26
Post #19

逝水痕 當前在線 逝水痕 大美藏南,繼續

滾滾長江東逝水,浪花淘盡了無痕。

舊帖 2020-10-24 14:59:26
Post #20

豬柳蛋堡 離線 豬柳蛋堡 有一種告別來不及說再見,也許是為了在心里留住最初的美好感覺,我忍著痛再沒有回頭看芭芭拉措一眼
第四日9.11公里,4813-5226-4597,累計爬升405,耗時10小時,8:20出發
?

?
也許是噴熊辣椒水不能郵寄成一直耿耿于懷,脫口而出泄憤的話不是平常的麻蛋而變成了奶奶個熊,以至后來傍晚出山的時候把黑牦牛仔子錯看成了熊嚇得我和依舊一激靈,這就是心病啊心病
?
今兒清早起床神清氣爽,整晚又沒睡想明白了過把癮就死,所以心中沒什么可顧慮的了,把云南白藥汀轉著涂了三遍,找因西要了繃帶忍著痛把腳踝緊緊的纏好了,塞進我的崗仁波奇,穩穩的站起來,每次走三天腳底板必痛這次竟然沒跟我找麻煩,收睡代,收高壓鍋,收雜七雜八,收帳篷,上包,掛相機,出發!我想我的隊友們也是駭然,這豬真是強悍,我自己也不得不服。
?

?
石頭,漫山的石頭,現在看著石頭就想吐了
?
仍然沒有什么清晰的路跡,大致照著方向亂走就好了,我給隊友的統一軌跡是排骨湯的,后來發現過了芭芭拉措以后他就開始漫山的開坦克了,幸好我手上還捏著其他3條軌跡,時不時偷機審時度勢一番,不過因西就老實了,老老實實下了我給他的這一條,跟隨排骨湯在山野里馳騁
?

?

?
上埡口之前我還一直在前面
?

?
我還是太年輕,沒見過世面,之前翻的埡口一眼都可以看見,目標清晰明確,這次的幾個埡口完全是個迷
?

?

?
終于有點眉目了
?

?

?
我們三個速度體能都差不多,相差時間不大登上埡口,芭芭拉埡口沒有想像中的那種感覺,跟它的措相比簡直~
接著就是下坡了,下坡比上坡更痛苦,一層接一層,往往以為下到一個平臺就消停了,可眼前又出現一層斷崖,周而反復直到看到錯扎克,心里才有點安慰
?

?
短腿蹦噠到這里也是不易了
?

?

?

?
有一些美好的事物好像離你近在咫尺,卻始終得不到它,不如和它合個影就好了
?
這天竟然可以走到4597海拔扎營,出乎我意料,不管怎樣,最艱難的埡口花了四天啃下來了,坐在帳篷里用衛星電話跟海天報了個平安,信號不錯,沒講幾句話就花了近兩分鐘16塊大洋,今天因西的血氧一如既往的穩定50+,我和依舊降到60+,今晚的飯仍是甲生的,我背了一路的高壓鍋竟然是吃干飯的
豬柳蛋堡 于 2020-10-24 20:40:40 編輯

舊帖 2020-10-24 16:40:34
Post #21

我心依舊1213 離線 我心依舊1213 哈哈我沒想到豬老板這積極!她分明說回家先睡個天昏地暗再談別的的,怎么就作業都這么長了我才看到。原諒我到家第二天睡足8小時才起來,臉又腫了。清洗了一天,晚上臨睡前發現看不到腳踝和腳脖子了,腳到小腿一樣粗,我以為我以為......還好心理比較強大,再睡一晚起來發現消了些腫,然后上班,然后有空看群消息,然后發現七七作業都這長了。果然,不一般的豬!

活出一個全新的我

舊帖 2020-10-24 17:05:28
Post #22

洛小熙 當前在線 洛小熙 期待繼續更新,坐等坐等!!

舊帖 2020-10-24 21:39:02
Post #23

豬柳蛋堡 離線 豬柳蛋堡 今天一整天都在想一個問題,你們為什么要來這里,你們對山到底抱有什么樣的感情,如果喜歡受虐就去把船底頂走十遍沒人管你,也花不了啥錢,為什么大老遠的來傷害它
?
第五天11.8公里,累計爬升128,4597-4644-4485,用時9小時,今天路跡明顯,但對中老年人來說,活動時間如果在8小時是適宜的,天氣晴好,是欣賞風景的一天
?
本以為第五天應該適應了高海拔,可是我的睡眠仍然是個問題,一躺下來心跳得就很快,完全沒辦法入睡,好在能吃能喝,看到好風景還是抑制不住的亢奮,比起因西和依舊的喜怒不形于色,我不太像個穩重的中年人
?

?

?

?
走到這里把傷腳又崴了一下,已經是死豬不怕開水燙,連腳都懶得打開上藥了,繼續走著~
?

?

?

?

?

?
如果把措比做女生,比起錯扎克,我更喜歡錯仁錯,有一些女生只能遠觀,縱然光彩奪目嬌麗美艷,接近了卻索然無味
而錯仁錯卻是眾里尋它千百度,暮然回首那人卻在燈火闌珊處,這種女孩最容易錯過
?

?

?

?

?

?
我從遠方來,來會一會這位美麗的姑娘
?

?
錯仁錯在陽光下不同的角度閃耀著不同的顏色
?

?

?
看著這對老搭檔馬叉,內心充滿苦澀
?

?

?

?

?
走到目標營地終于看到一堆活物,一群馬,卻沒看到馬主人
?

?

?
我不知會有多少人會被這一幕幕風景感動,不知你們在扔垃圾的時候心里有沒有一絲愧疚,誠然有些垃圾可能是藏民扔的,但也是少量,作為一個吃了幾十年飯的分得清哪些是驢友扔的,你們如果真心愛山請不要這樣做,帶走自己產生的垃圾并不會多影響你的負重,這是責任,問自己為什么來到這里,不要為了刷線為了所謂的虛榮,多年以后會為自己的幼稚感到可笑,留在內心的應是山帶給你永久的感動,不要比爛,控制自己的行為,讓后世有高尚情操的人也同樣有機會能享受這么美好的風景

這一天晚上弄的胡羅卜炒臘腸,打了紫菜娃娃菜湯,可是飯還是甲生的!!!!背鍋俠要吐血!!!
豬柳蛋堡 于 2020-10-25 23:43:20 編輯

舊帖 2020-10-25 08:45:39
Post #24

我心依舊1213 離線 我心依舊1213 豬老板思維比較跳躍,感覺還沒開始就已經到了第五天了。走得那么辛苦,吃得那么少,捂得那么多,大概從第三天開始我也是三層帽子裹嚴實,白天晚上都沒敢取下來過,就不談梳頭了,每天學貓洗個臉,腳也就偶爾放出來透哈氣。速干衣,抓絨,沖鋒衣,后來還加個羽絨背心,基本上就是這四件一直穿著走,一直沒出過汗,唯恐凍著感冒,其實每天都有太陽,就那么一絲絲風就吹走了熱氣。最后一天那么熱,也懶得減衣服,以至于把三個人的水喝干凈了。我600ml,七七800ml,因西1.03L的水杯,前幾天都沒喝完過,最后一天不得不克著喝,不然走不出去,旁邊就是水,最后我還是裝了一瓶備用,還好沒喝上,出來就倒掉了。這是一條開弓就沒有回頭的路,進去之前就沒想過會回頭,如果前三天真要撤,我一定會耍賴在原地住幾天再說。老天保佑我們三個老弱婦,就這樣慢悠悠的晃進去,再慢悠悠晃出來,第一次看到這樣極致的秋色,這么大的海子,每一個都要走上半天,走得心生恐懼,恐怕以后再無超越。就知道,每次跟著豬老板走,總會有不一樣的驚喜,這一次,更將是空前絕后的一次,所有的辛苦都值了!

活出一個全新的我

舊帖 2020-10-25 09:02:17
Post #25

晚_峰 當前在線 晚_峰
豬柳蛋堡 wrote:
我不知會有多少人會被這一幕幕風景感動,不知你們在扔垃圾的時候心里有沒有一絲愧疚,誠然有些垃圾可能是藏民扔的,但也是少量,作為一個吃了幾十年飯的分得清哪些是驢友扔的,你們如果真心愛山請不要這樣做,帶走自己產生的垃圾并不會多影響你的負重,這是責任,問自己為什么來到這里,不要為了刷線為了所謂的虛榮,多年以后會為自己的幼稚感到可笑,留在內心的應是山帶給你永久的感動,不要比爛,控制自己的行為,讓后世有高尚情操的人也同樣有機會能享受這么美好的風景

為這段點贊!

» 論壇 » 山野 » 三個中老年的波密北 323
快速回復
內容

邀請xuliang1215參加此活動

日本乱人伦片中文三区